Saturday, 23 May 2015

Rendang Ayam Padang

 

Bahan membuat Rendang Ayam Padang

  • 5 batang serai (dikupas)
  • 30 gr serundeng
  • 50 gr cabai yang sudah diblender
  • 2 helai daun kunyit (diiris)
  • 200 ml santan
  • garam dan gula secukupnya
  • 500 gr daging ayam
  • 50 gr bawang bombai (diblender)
  • 50 gr bawang putih (diblender)
  • 30 gr jahe (diblender)
  • 30 gr lengkuas (diblender)

Cara Memasak Rendang Ayam Padang

  • Panaskan kuali dengan api yang sedang. Masukkan bahan-bahan yang diblender bersama serai, santan, cabai yang sudah diblender dan daun kunyit.
  • Aduk rata diatas api yang sedang hingga matang.
  • Apabila santan sudah berminyak, masukkan ayam, serundeng, gula dan garan secukupnya.
  • Aduk perlahan-lahan hingga kering. Siap dihidangkan.

 

Share:

0 comments:

Post a Comment

Sponsor