Monday, 7 September 2015

Cara Membuat Ayam Geprek

Ok gusy mungkin kali ini yang pecinta pedes sangat cocok dengan masakan kali ini yakni ayam geprek, Ayam geprek yang yang dipukul hinggal hancur ketika berada di coeknya. Langsung saja kita membahas Resep dan Cara Membuat Ayam Geprek :


Bahan-bahan :


  • Dada Ayam            4 buah
  • Telur ayam             1 butir
  • Cabe merah            3 buah
  • Cabe rawit besar     4 buah
  • Tomat Merah          1/2 buah
  • Bawang putih          2 siung
  • Tepung bumbu        1 cangkir
  • Jeruk lemon            2 sendok makan
  • Soda kue                 1 sendok teh
  • Garam                    1 sendok teh
  • Bawang merah         3 siung


Cara memasak

Ayam dicuci bersih lalu direndam dengan air jeruk lemon, , garam dan soda kue, selama 15 menit. Tiriskan lalu masukan kedalam kocokan telur, aduk rata diamkan selama 15 menit.
Pecahkan telur, berikan 1 sdm garam kemudian aduk. celupkan ayam pada telur kemudian, gulingkan ayam di atas tepung bumbu samapai ayam terbalut rata.
Goreng ayam dalam minyak panas sampai kuning keemasan lalu angkat
Cabai merah, rawit merah, bawang merah dan bawang putih diiris kasar, tomat dipotong kotak. Tumis bawang putih, cabai merah dan cabai rawit sampai agak layu, lalau masukan tomat, tumis kembali sampai tomat layu, kurang lebih 5 menit.
Haluskan bumbu yang sudah ditumis
Geprek ayam yang sudah digoreng diatas bumbu (sambal) yang sudah dihaluskan, beri garam dan gula secukupnya, aduk rata dan periksa rasa. sajikan dengan nasi hangat dan lalapan
Nb: Dalam membuat Ayam Geprek tentunya bagian ayam juga harus diperhatikan di sarankan menggunakan dada karena bagian daging ayam yang terbanyak terdapat pada dada. Untuk cara menggoreng gunakan minyak yang panas dan api yang kecil, karena hal tersebut membuat tekstur ayam renyah. Selain itu dalam membuat sambal bila anda lebih suka sambal mentah disarankan menggunakan sambal mentah. Dijaman  rasa semakin TONJO.

Resep dan Cara Membuat Ayam Geprek - Selain mudah dan rasanya yang khas dengan pedasnya hati hati bagi yang tidak terbiasa dengan pedas.Untuk resep lainya, jangan lupa untuk dikunjungi Resep dan Cara Membuat Sop Ayam.
Share:

0 comments:

Post a Comment

Sponsor