Tuesday 8 September 2015

Frozen Yoghurt

Tips membuat Frozen Yoghurt rumahan adalah susu yang dibuat melalui proses fermentasi bakteri. Yoghurt bisa dibuat menjadi macam-macam jenis susu termasuk susu kedelai meskipun produksi terbanyak saat itu adalah susu sapi. Fermentasi laktosa (gula susu) menciptakan asam laktat yang berperan dalam protein susu untuk menghasilkan aroma khas dan tekstur kental pada yoghurt.

Bagi mereka yang alergi susu biasanya dapat mengkonsumsi yoghurt. Yoghurt dapat dijual dalam berbagai rasa atau dibuat menjadi jus yoghurt buah, es krim yoghurt hingga kue lapis yoghurt. Lalu bagaimanakah cara membuat Frozen yoghurt itu sendiri?
Penasaran? Mari kita simak cara pembuatannya.

Bahan-bahan yang diperlukan:
  • 500 ml yoghurt
  • 500ml whip cream cair
  • 6 sdm whip cream bubuk
  • 100 gram gula halus

Cara membuatnya:
  • Masukan whip cream cair dan whip cream bubuk ke dalam mixer dengan kecepatan rendah kemudian secara berangsur naikan kecepatan mixer jadi kecepatan tinggi hingga adonan mengembang
  • Masukan gula halus dan yoghurt
  • Mixer sampai mengembang
  • Masukan ke dalam freezer kurang lebih 3 jam
  • Keluarkan dari kulkas, kerik frozen yoghurt yang sudah membeku lalu mixer lagi
  • Lakukan tahap no. 4 dan no. 5 hingga mendapatkan tekstur froyo yang lembut
  • Sajikan dengan topping buah-buahan, jelly atau biskuit sesuai selera
Share:

0 comments:

Post a Comment

Sponsor